Осколки 91-100

Леонид Герт4
91.
Волна в душе - волненье,
А легкий трепет - рябь.
Когда ж дрожат колени,
Ты шторма гнева раб.

92.
Нам брать барьеры, встать к барьеру,
Перешагнуть обрыв, овраг.
Безукоризненно знать меру -
И даже друг, не только враг.

93.
Шагать по жизни вместе с жизнью,
Скажите, это просто так?
Здесь исключение снобизму,
И тем, кого зовут - простак.

94.
Когда умен, когда ты скромен,
Тогда откроется ларец
Одной божественной искрою,
И ты предстанешь, как ТВОРЕЦ.

95.
Живем мы только для того лишь,
Чтоб знать - живем-то мы зачем?
Ты жизнь, спросить чтоб, не догонишь,
И не помогут сто врачей.

96.
Куда бежать - куда угодно:
В пучину, бездну, даже в ад.
Мне всё равно - в огонь иль в воду,
Коль не дано предугадать.

97.
«Земля» с землей и океаном
С такой непостижимой тайной.
И Бог вокруг и тут же мы,
Коль вывел из духовной тьмы.

98.
Есть чувства, что с душою тают,
А есть, которым всё равно.
Есть те, что душу угнетают,
А есть, которым всё равно.

99.
И, наконец, я понял это:
Сказал- прости и замолчал.
Но в ночь, когда всё без ответа,
Я долго молотком стучал.

100.
И вот разорван я на части,
Коль мною не пренебрегают.
Во всех несчастьях есть участье…
Так в чем, так в чем же упрекают.