Слово

Андрей Стрельников
      ***
Слово - оно как нож,
А рот это меткие руки бойца;
Уже никоггда не вернешь,
Слово не знает имен и лица..

Морозная, пыльная тень
Увидит их рядом и как никогда,
Сединою уходит день,
Забирая их навсегда..

И беспечно утро течет
Тротуарами новых домов;
И седое солнце печет,
Собираясь уже на покой..

И собаки так радостно рвут
Свои глотки на это солнце
Поднявши хвосты бегут,
Опустивши хвосты ревут..
      ***