Осколки 101-110

Леонид Герт4
101.
Так согласуй с душою собственной,
Что и тебя достала строчка.
И, если стала она родственна,
Тогда тебе и мне отсрочка.

102.
Кричит здесь каждый про свое,
Но вот его никто не слышит.
Тогда он лозунг достает  -
Таращат, да и как, глазища.

103.
С молитвой жить научит мать -
Хрусталь души не поломать.
Когда душа крепка молитвой,
Бежит лукавый с поля битвы.

104.
И толпа, стыдливо расступаясь,
Шепчет про себя - второй же сорт.
Встала старая воронья стая
В строй, как прежде- это мой эскорт.

105.
Не надо петь любовных песен,
Я не услышу голос твой.
Не шли ко мне любовных писем -
Все перехвачены судьбой.

106.
Будет или же не будет
Ждать в конце пути любовь.
То ли тени, то ли люди
Всё идут  и вновь, и вновь.

107.
Люблю жить только равномерно,
Так и построил жизнь свою.
И не кричу - живу мол скверно -
Стоял на этом и стою.

108.
Предлагали попмодели
Всю себя за полцены.
И клевали, в самом деле,
Не мужчины - пацаны.

109.
Всё твержу я - надо, надо
Каждый час и каждый день.
И приходит «надо» на дом,
А за ней, как тень, и лень.

110.
Скажите, разве это дело
Поймать идею на блесну.
Идея лишь на то идея,
Чтоб не склонять тебя ко сну.