На новый год был сон однажды

Юрий Баканов
На новый год был сон однажды:
Стихи писал, попутал бес,
Он ликовал - нашёл невежду
И заманил в дремучий лес.

Из леса, помню, шёл в тумане…
Следы, слышу, бубнит  жена:
Кому поверил, он обманет,
        Иди домой, налью вина.

А бес ехидно улыбнулся:
Писал бы лучше ты роман...
На этом месте я проснулся
И прошептал: прочь, сгинь дурман!