Ничто не предвещало снегопада

Евгения Щелука
Ничто не предвещало снегопада,
но выпал снег и с самого утра
гуляет неуёмная лопата
скрипучими тропинками двора.

Старается, да только безуспешно,
вернуть во двор вчерашние следы,
ушедшие зачем-то тропкой здешней
на временем оторванные льды.

Ничто не подлежит уже возврату,
неспешные шаги пустились в бег,
и падает на двор и на лопату,
холодный равнодушный белый снег.