Я иду по краешку сознания...

Валентина Яровая
***

Я иду по краешку сознания,
Раздвигая хор пустых ненужных фраз,
Разводя мосты и руша здания
Взглядом ослеплённых жизнью глаз…

Чёрные колодцы лишь встречаются,
Всюду темнота в пути, глухая ночь…
Кто-то с визгом на ветвях качается,
Гонит  в пустоту всё дальше  – прочь…

Впереди ни огонька, лишь прошлое
Крадучись за мною, по пятам ползёт,
Забирает радость, всё хорошее…
И не тает под ногами лёд…

Ничего не жду от жизни. Сломлена!
И ничто там, впереди, меня  не ждёт…
Слышишь, мама, сказку детства вспомнила
О принцессе, в башне что живёт,

В башне без окна, высокой, каменной,
В заточении… И в сказке давней той
Юный рыцарь с добрым сердцем, пламенным,
Вызволит её, своей звездой

            
Назовёт… Но сказка отличается
От реальной жизни. Здесь - глухая ночь...
Маятник судьбы моей качается,
Гонит в пустоту, всё дальше – прочь…