Может быть, хватит???

Сергей Геометр
Сколько осталось бессонных ночей
Эти безумные мысли скрывать
В мире из множества мелочей?..
Может быть, хватит - может быть, хватит...

Нет, не пойму я, меня не поймут...
Жизнь для Вселенной - какая-то малость...
Нет, ни колодки, ни даже хомут, -
Может, усталость - просто, усталость...

Кто нам считает секунды, часы
В бледном сиянье больных сновидений?..
Сколько осталось до первой грозы? -
Может, мгновение - просто, мгновение...

Сколько осталось терпеть до зари?
Нам говорят, что рассвета не будет...
Веруй, надейся, думай и жди, -
Глупые люди, - странные люди...

Сколько осталось бессонных ночей?!!
Ведь над морями кружит буревестник!
Нет ни дверей, ни замков, ни ключей...
Кто-то умрёт, - ну... а кто-то воскреснет...

Сколько осталось бессонных ночей
Эти безумные мысли скрывать
В мире из множества мелочей?..
Может быть, хватит - может быть, хватит???..