Летучий Голландец

Стрелок Бекасов
Он приходит из тьмы,как ночное видение
Он скиталец морей,он слуга провидения.
Он в ночи осиян атмосферным свечением
Коль увидишь его - то молись о спасении.
Над высокой волной силуэтом зловещим
Он парит над водой - черный парусник вещий
Он в мучении своем,словно грешник на дыбе.
Он приносит беду,он приносит погибель.

Жди,капитан,беды,опасности смертельной,
Когда идет Голландец курсом параллельным.
Судьба его черна,он воплощение мифа,
Марионетка зла.И он ведет на рифы.

Дыры в черных бортах,как орнамент раскосый
И глядят черепа его вечных матросов.
Сгнил давно такелаж - его нет и в помине
И от вида сего - просто кровь в жилах стынет.
Он надводную ширь рассекает свободно
Он посланник беды,демон из Преисподней,
Проклят Богом,навечно лишенный причала,
Бороздящий моря от конца до начала.

Жди ,капитан, беды,опасности смертельной
Когда идет Голландец курсом параллельным
Судьба его черна,он воплощение мифа
Марионетка зла.И он ведет на рифы.