Путешествие из тьмы к свету

Бададян Лусине Вагановна
Шторм, тлеющие угольки,
Путешествие из тьмы к свету.
Порхают на огне мотыльки,
Даря жизнь немому рассвету…

В когтистые лапы дракона
Пусть дьяволицы попадут,
Тогда прошепчет божья икона,
Что века не уйдут...

А смысл светлой иконы таков:
Ты — игрушка не для добрых богов,
Ты – пленник для жутких сатанов,
Если дорогу перепутаешь оков…

Вдали от неба и земли, сквозь много лет
Отпечатки рук оставили на стене след:
«Любовь невозможно объяснить
И лучше с жадностью не пить,
Ведь можно сердцем почувствовать,
Как утекает все то, что не успело
На линиях любви соприсутствовать,
Вот так и погасает свеча, что горела…

И сегодня, спустя семь лет,
Встретилась на счастье влюбленная пара.
И от переменчивых планет
Они взяли мудрость ту, что спела им звезда…

А девушка говорила: «Любовь — это рай в аду!»
А парень отвечал: «Любовь — это сила Божества!»
И букет белых роз он подарил, коль в саду
Мучил их вопрос, будут ли они вместе, что едва
Чуть ли не отдались тьме, у которой нет лица,
У которой даже нет имени, она сжигала все живьем
За теми мирами, чьи свечи сжигают сердца,
Но они поверили Христу, на двери надпись: «Спасен» —
Открыли любящие, не боявшиеся уже ничего,
Ведь когда-то их души разнесли далеко…

Наконец она поняла, что одним им жива,
А он — обнявший ее получил покой.
И эти небеса... ты знаешь, эти небеса,
Проверив сердца, мечты порой
Исполняют медленно, но метко —
Благодаря этому все прочно…

Шторм, тлеющие угольки,
Путешествие из тьмы к свету,
Не гаснут больше фонарики.
Ветер, разносящий темноту,
Помещен в карету и закрыт намертво.
Мир чувствует всю теплоту,
Смотрит, грустить не давая задумчиво…

Камера одиночек — депрессивная вещь,
Всасывают в бездну или в адский чемоданчик.
И как бы вы ни старались, он все равно есть,
Хорошо, что вовремя уехал Дурманчик…

Ливень все расставил на места:
Только истинные чувства бывают сказкой.
Бог упорствует, поверь, неспроста —
Раскрывает лицемерие и зло, что за маской…

Шторм, тлеющие угольки,
Путешествие из тьмы к свету,
Желания изгоняют свистки,
И правда побеждает эстафету…

02.01.2012 18:47