Я дождь и незнакомка

Руслан Перов
Чпок чпок
Семь, восемь, девять,-
считал я капли, падающие с
водосточной трубы дома напротив.
Почему считал? - просто так,
Как-то не хотелось ни о чём думать.

И потом, они красиво так падали – чпок чпок чпок,
Сначала чпок маленький падал с трубы на карниз, встречался там со своими друзьями, такими же маленькими чпоками;
Потом чпок увеличивался в средний, падал чпоком побольше
На подоконник и встречался со средними чпоками.
Они все, дружно хихикая и позванивая, сливались в один
Большой чпок, который со всего размаху чпокался в лужу.

Двенадцать, тринадцать...

Потом, после дождя, на улице стояла необыкновенно красивая тишина
Асфальт как-то приветливо шипел тёплым испаряющимся паром,
Стоял даже небольшой туманец,
И скамейка, на которой я сидел, странно, оказалась совсем сухая.
Двадцать один чпок …
Конечно, считал я про себя, и мне это доставляло какое-то удовольствие

"Двадцать семь" - услышал я откуда-то слева.
Странно, я удивился больше не голосу, а тому, откуда он знает,
Что я говорю про себя

"Двадцать восемь",-сказал я опять про себя, но еще тише ...

"Двадцать девять" - сказал голос

Я повернул голову налево …
"Ты забыл сказать тридцать" - ...

© Kuksha 02 Ноября 2008 г.