Дружеский совет. - Стиль жизни

Ремович Дмитрий
Не прими на веру 
     То, чего не трогал 
         Не держал в руках, 
 Не вдохнул в себя. 
 Внутри каждого свои боги: 
 Не всё - правда, что на устах. 

 Улыбайся близким 
      Дольше будут живы. 
 Не смотри в глаза 
       Если хочешь лгать. 
 От любви закипит в жилах 
 Отпусти, коль не сможешь ждать. 

 Чувствуй так - чтобы комом в горле. 
 Чтобы каждый вдох как последний, 
 Чтобы сердце било по рёбрам. 
 Из твоей груди по соседней. 

 Будь готов потерять всё и сразу. 
 Отпустить, и вцепиться зубами 
 В одеяло, которое пахнет. 
 Её кожей и волосами. 

 Хрупок мир, любовью сломавший все рамки. 
 -Может треснуть по швам 
 от холода взгляда. 
 Даже сердце порой херовый подарок. 
 Тем, кто жаждет всё нового трупного яда. 

II


 Дым под замкнутым небом удушлив  и давит 
 Вокруг горла моего плотно сжав ладошку.
 Кто-то счастье тебе и за так подарит.   
 Для кого-то, ничто – ты, хоть бейся в лепёшку. 

 Ветер холодом режет взгляды 
 Стоит только чуть шире открыть. 
 Не гадай, кто есть кто -  просто будь рядом   
 Помоги мне сейчас обо всём забыть.   

 Дай тепла!
 Я замёрз – я хочу согреться. 
 До кончиков пальцев всего сантиметр 
 От любви не придумали лучше средства 
 -Вместо губ алых - ствол пистолета. 

 Не гадай!
 – Ни к чему!
 - Загляни мне в сердце! 
 -В моём взгляде прописан пульс. 
 Чтобы жить не придумали лучше средства. 
 -Разделить на двоих грусть. 

 Будь со мной!
 - До конца. - Или вовсе не надо!
 Телом всем и душой, без которой мы – мясо. 
 Мне с тобой хорошо, это - чистая правда. 
 Я устал от спектаклей от этих и масок… 

 P.S. 

Говорить - не всегда есть сказать и открыться.
Промолчал - нет, не значит, что есть что скрывать.
Набухался - не факт, что хотел позабыться.
На коленях приполз - не значит скучать.

Обнимать – не значит быть близко.
И уйти – не быть далеко.
Целовать – не значит жечь искры.
Отпустил... – не значит, что это легко.