***

Ольга Олеговна Горбовская
Неужто я снова больна?
Опять меня мучает бред.
Я выпью стаканчик вина,
Поплачу о том, чего нет.

И пленницей ласковых лир,
В раздумьях печальных бродя,
Я стану ругать этот мир,
На небо ночное глядя.

Всю ночь не улягусь в постель,
Лишь только забрезжит рассвет,
Споет за окном свиристель,
Поплачет о том, чего нет.

С ладоней его покормлю,
На город взгляну в полусне,
О том, как я землю люблю,
Скажу наступившей весне.

И маленькой птичке в тиши
Открою свой давний секрет,
Что сладко для женской души
Поплакать о том, чего нет.