О любви

Вишня Мила
Не бывает любви беспечной:
Есть красивая, верная, вечная;
Есть безумная, страстная ,властная;
Есть спокойная, даже прекрасная...
Есть любовь открытая, сладкая;
Есть с укором и без остатка в ней;
Есть безумная, тайная, нежная,
Безответная есть и небрежная;
Есть порою совсем бесшабашная,
Кружевная, разбитая, страшная...

Столько лиц она открывает,
Незаметно сгорает, сжигает...
Или с чувствами окрыляет,
Или прямо в висок стреляет...
Или топит на дне бокала,
Или грани рая стирает и ада...
Или к жизни тебя пробуждает,
Или жизнь из тебя забирает...
Столько в ней накоплено странностей
От безумия до гуманности...

С ней всегда торопишься встретиться,
А на встрече от счастья светишься,
По прошествии времени каешься,
Что заранее не разбираешься...
Ты хранишь её, веришь, надеешься,
Что теперь ты с нею согреешься,
А ведь нужно её подтапливать,
Разговаривать, ждать, останавливать...
Силы с нею с лихвой набираешься,
И стараешься, и меняешься...

Иногда так и хочется с нею быть,
Или прочь оттолкнуть, или всё забыть...
Расколоть, растоптать, или всё разбить,
Удержать, сохранить, отпустить...
Столько в ней сочетается чаяний
От мытарства душ до стезаний с ней...
Столько с нею в миру дается,
То, что в сердце потом остается...
До сих пор нигде не описано
Что же делать с ней - с неистовой истиной...

Не бывает любви беспечной:
Есть красивая, верная, вечная;
Есть безумная, страстная ,властная
Есть спокойная, даже прекрасная...
Есть любовь открытая, сладкая;
Есть с укором и без остатка в ней;
Есть безумная, тайная, нежная;
Безответная есть и небрежная;
Есть порою совсем бесшабашная,
Кружевная, разбитая, страшная...