Дар

Владимир Грикс
  Дар

Прибалтика дарит России
Артмане, цветочек,
и феникс - Асмус,
с глазками,
наивными, очень,
закинет ножку за ушко,
больным отобьёт аппетит,
чиста, словно
белый снежочек,
мерцает,
без дыма, горит.