Послепраздничный пейзаж

Миша Лапин
Куда не глянь – помятые всё лица..
Сухие губы и потухший взгляд.
Лишь дворники успели похмелиться
И продолженья праздника хотят.
Спешат по направленью к павильону
Глаза блестят и красные носы
Там им дадут портвейна по флакону
И под него нарезку колбасы

Дворняга жадно не жуя глотает
С балкона кем-то выброшенный торт
А рядом бомж бутылки собирает
Одетый, как на именинах чёрт.
Идут навстречу с остановки трое-
С серёжками один, блин -  пед.раст ..
И небо.. Небо чистое, большое
Земному миру смотрится в контраст