Вернёшься ты а здесь уже не я

Лидия Эльфстранд
Качнув крылом, направил курс на море
Твой самолёт, с тобою на борту;
Ты не пилот, ты пассажир, ты просто
Устал от стресса,
        улетаешь в ту

Далёкую страну с палящим солнцем -
Рай на земле и твой родник живой,
Твои сафари, джунгли, Эверест твой...
Я остаюсь, и это выбор мой!

Я остаюсь, - чтоб разобрать руины,
Смести осколки в урну бытия,
И осознать – всё бренно в этом мире!
Вернёшься ты – а здесь уже не я!


Опубликовано в журнале Российский колокол, 3(29), 2009