Ночной разговор

Михаель Мац
Боли чёрный оскал,
Тщетной надежды нить...
Боже, если б ты знал -
Я очень устал жить.

Резко, исподтищка,
В сердце клинок тугой.
Нет, не тонка кишка,
Я принимаю бой !

Я ещё не допел,
Что же, опять в пике ?
Много грядущих дел,
Записью в дневнике.

Дьявол тебя возьми !
Слушай, нельзя же так !
Боли моей лимит
Выбран. Пойду в кабак.

Буду там пить вино,
Шлюхам читать стихи.
Знаешь, мне всё равно -
Это твои грехи...

Терпкий настой из трав
Пью. Ночь бы вынести.
Знаю, что я не прав...
Нервы сдают, прости...