Т А М

Вера Чижевская Августовна
ТАМ

         По мотивам Яна Бруштейна
         http://stihi.ru/2011/12/31/5874

Яркий свет в ночном окне -
новогодняя причуда:
с удовольствием посуда
год вызванивает мне.

Синтетическая ель
без труда расправит ветви;
батареи воздух летний
помогает видеть цель:
сбросив стёганый халат,
в платье лёгкое облечься
и на стол поставить свечи,
«Vana Tallinn» и салат…

Заглядится мир земной
в лунный диск из перламутра…
А потом судьба и утро
под шумок придут за мной.

Не споткнусь о свой порог,
уходя в другое время.
Весело прощусь со всеми -
ТАМ никто не одинок!