Часы и зеркала

Ольга Олеговна Горбовская
Хочу в волнении о возрасте забыть,
Хочу дышать, чтоб срок любви моей продлить...
Но сколько б я себе, кокетке, не лгала,
Напомнят правду мне часы и зеркала.

Они придирчивы, суровы и глухи,
Они точны и не выносят чепухи,
И сколько б я счастливым взглядом не цвела,
Напомнят правду мне часы и зеркала.

О,как безжалостно надменен этот лик,
Они рассчитаны на век, а мы-на миг...
как ни звонили бы сейчас колокола,
Напомнят правду мне часы и зеркала.

Но вы торопите меня - и я лечу...
и не хочу гасить заветную свечу,
так много лет, ночей не спав, его ждала,
Часы, замрите, и разбейтесь, зеркала!


http://www.realmusic.ru/songs/71733 (романс)