В чёрно-белом зимнем кино

Лидия Эльфстранд
В чёрно-белом зимнем кино,
Средь туманов и сонных сосен,
За решёткой тонких ветвей
Ожидается солнце в гости.

Ждут, увешавшись гнёздами, клёны
В настороженной дней пустоте,
Ждут, в отсутствии трелей звонких,
Улыбаясь c надеждой мечте....

На ветрами означенной тропке
Вышит лапками белый след,
Зимним кружевом мёртвых просек
День слагает свой менуэт.

Там, в глуши уснувшего бора,
Воды скрытые живы в ручье.
Ждут, что снег - он растает скоро
И дорогу откроет весне....


Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2011.