Может мне говорить потише...

Иоанна Брилько
Может мне говорить потише,
И тогда сквозь вселенский грохот
Кто-нибудь различит, услышит
Мой охрипший от крика шёпот.

Может он разглядит, увидит -
Не такая уж я плохая -
Я и мухи не смею обидеть
И детей своих обожаю...

Но летают по комнатам мухи
И ревут оголтело дети,
Под окошком сидят старухи,
Собирают веночки сплетен.

А в досье моём - пол листочка:
"Неприветлива, что-то пишет",
Впрочем, рано, не ставьте точку -
Может он разглядит, услышит.