Снег

Виктор Колесников 6
Снег был щемящим и густым,
И падал, падал,
И покрывал холстом простым
Следы распада.

Дороги делались белы
И мягкой поступь.
Снега всё шли, и шли, и шли,
И было поздно

О бедах брошенной земли
Болеть душою.
Снега всё пухом замели.
За пеленою

Остались чёрные поля,
Долги и раны.
Легла, ликуя и пыля,
Снегов нирвана.