Ностальгия

Галина Самоленкова
из книги
"Пока горит свеча…"

Ностальгия

Терзает, мучает старуха — ностальгия.
Зовут, манят Сибирские края,
Далёкие, любимые, родные —
О них уже давно мечтаю я.
У Господа молю здоровья, силы
Ещё хоть раз преодолеть тот путь.
Колени преклонить к родным могилам,
На отчий дом ещё хоть раз взглянуть.
Пройти тропинкою за огороды,
Спуститься к берегу реки,
Взглянуть, как медленно струятся воды
И как рыбачат мужики.
Как тает в дымке за рекою
Вся в изумруд одетая гора.
И где кукушка каждою весною
Нам ворожила долгие года.