Тянул весь срок

Валерий Панкратов
Бывал и в армии когда-то
Так, рядовым, но из стройбата
Нас забривали на убой
Хотя был годен к строевой
СССР мешал нас как колоду
Попал в рабочую породу
Зеленым был, как баклажан
Родным не стал тот Казахстан
Увидел дружбу всех народов
Познал, дедов, иных уродов
Родная мать - ну как ты там,
Не плакать же, ведь срам
-Да ничего родные, нормалек
Хотя неделю не видал паек
Комроты  знатный  выпевоха
Любитель выдавать подвохи
Подъем, тревога и в ружье
А мы стоим и нервно ржем
В упор не видел автомата
Ведь мы ребята из стройбата
Повествовать могу и дальше
Поверь, ни на йоту фальши
Про гадости над личностью
С маньячной педантичностью
И про устав и наркоманов
Про нравы пакостных паханов
Кто попадал к нам с зоны
Не мог постичь законы
А если слали из штрафбата
Просились снова до дисбата
Не по суду, без приговора
Тянул весь срок два этих года...