Томик со стихами

Фараонка
Песня спета, музыка умолкла,
От аплодисментов содрогнулся зал.
Стройный парень, в черненькой футболке,
Забежал на сцену и букет отдал.

Как всегда, очередной поклонник,
Только чуть страстней глаза его горят.
За букетом протянул он томик,
Задержав на миг, восторженный свой взгляд.

Но в гримерке, вспомнив про подарок...
...Одиноко он лежал среди цветов,
В странном обрамлении фиалок
И рассыпанных цветочных лепестков.

Томик оказался со стихами,
Прочитала, незаметно увлеклась...
Птицей белокрылою с мечтами....
Мысленно по небосклону пронеслась.

Стал теперь подарок талисманом,
Он певице  птицу-счастья подарил
Томик со стихами дал ей славу,
Звездные хиты к ногам её сложил.

Время шло и на своих концертах
Всё старалась взглядом отыскать его -
Парня ,  но печального сюжета
Никогда предвидеть бы не смог никто.

Много лет поэт борясь со смертью,
Он с друзьями вместе,  волю сжав в кулак
На концерт пришёл  послушать песни,
Томик подарить......Ушёл поэт во мрак.....

В выступлениях своих певица,
Песни те, что подарил поэт прощаясь,
Посвящает парню и зарницей
Они летят, по небу рассыпаясь.