Снег

Цыбанев Игорь
      "Снег".
Снег ложится скромно, аккуратно,
Не касаясь грязных пятен луж.
Всё боится, что поймут превратно;
Будто он виновник зимних стуж.

Только ветер вылез из берлоги;
Кто-то потревожил невзначай:
-Эй, прохожий! Уноси-ка ноги,
Пей на кухне блюдечками чай!

От себя бежать и не пытайся;
По лицу осколками зима.
Сердце из груди не вырывайся;
Для тебя любимая одна.

И секут, секут лицо осколки;
Пусть звенят пустые кривотолки!
               2 января 2012г.