Птицелов - песня

Любомирская Лидия
ПТИЦЕЛОВ

Шелест и шуршание снегов,
Словно нежный лепет белых лилий.
Что с тобой, мой милый птицелов,
Разве мы друг друга не любили?

Разве синей птицей воссияв,
Песен я любви тебе не пела?
Ты же мастерил силки из трав,
Для меня сплетал их неумело.

В блёклых травах синее перо.
Повторить былое невозможно,
Лишь кольца тускнеет серебро,
Как напоминание о прошлом.

Пусть луна глядит в моё окно,
Наливаясь зеленью рассвета,
Только наше кончилось вино,
Что из хмеля выпитого лета.

Шорохи, шуршание снегов,
Словно нежный шёпот белых лилий.
Не грусти, не надо, птицелов,
Разве мы любовь не схоронили?


*Эту песню в исполнении Елены Чичериной
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm35p