Шёл Дед Мороз один пешком по лужам...

Татьяна Растопчина
Шёл Дед Мороз один пешком по лужам,
Традиционный Красный нос, слегка простужен,
Он тихо бормотал, ворчал себе под нос:
«А, чтоб его! Циклон под Новый год принёс!
Ах, если б был хотя бы нынче минус,
Всё  к лучшему в момент переменилось!"
Тот Дед Мороз  - он был ещё без стажа,
Не знал ещё – всё слышит Божья стража!
И там где только грязь была и лужи
Ледок возник, А Дед ворчал: « Что хуже?
Мне  носом шмыгать, ноги промочив?
Или с мешком в метель кружить в ночи?»
На яркий огонёк и к печке в нОчи жаркой
Шёл Дед Мороз, спешил дарить подарки.

02.01.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА