Как будто

Ольга Моторова
Я проснусь, а рядом ты лежишь…
Теплый, сильный, ласковый и нежный,
Неподвижно, очень сладко спишь.
Одеяло свесилось небрежно.

Я приду, ты дома меня ждешь,
В доме тихо и немного грустно.
Поцелуешь и к себе прижмешь,
Без меня тебе как будто пусто.

Сяду я, а рядом ты сидишь,
Нам сидеть приятно и уютно.
Улыбаешься и что-то говоришь,
В сердце от любви ужасно мутно.

…Я очнусь, а рядом пустота
Жгучая, дырявая, немая.
Нет тебя… И мыслей суета –
Не дожить, наверное, до рая.
7.04.06