У ЁЛКИ

Любовь Христофоровна Чернова
Что шепчут без умолку
мне ёлкины иголки
и радугу без толку
фонарики струят?

Ищу, ищу подолгу
у ёлки и под ёлкой,
у старой книжной полки
твой грустный, нежный взгляд,
который год подряд…

быть может, в маске волка,
лисы, то ли ягнёнка
ты пляшешь чуть неловко
у чьей-то колкой ёлки
который год подряд…

Чья жизнь не маскарад?
Счастливцев – только горстка,
жизнь сладостна и горька…
Чья жизнь не маскарад?