Весна на зов идет

Валентина Ефимова
Вода пошла.Кусты,как пауки
Громадные на берегах реки
Ветвями-лапами спускаются к воде.
Куда ни глянь,а пауки-везде.

Но ты увидишь:"пауки"-цветут.
Ивняк и верба у воды растут.
Волнение несет их ранний цвет.
Весна спешит,уже сомнений нет.

Когда зовешь ее под вой метели,
Опередив на многие недели.
Тогда весна исходит от тебя.
Лучит светило,тучи теребя

И ты заметишь солнца поворот...
Так с января весна на зов идет.
         ****