Весна

Владимир Балчугов
Словно не было свиданий и прощаний
На душе опять зима, метель поет,
И любовь, что без надежд и обещаний
Ни тепла, ни холода не ждет.

Расстоянье, время душу лечат,
Лечат и любви моей недуг,
Не боясь чего-то покалечить,
Изменив меня и мир вокруг.

Но весна, она всегда приходит
Вслед холодной и чужой зиме,
И я жду, и что-то происходит,
Снова мои мысли о тебе.

Пусть придет к тебе большое счастье
И тепло любимых нежных рук,
Над судьбою не кружит ненастье
И весна в душе, весна вокруг!

Молодость, весна, чего же боле?
Как же я завидую тебе,
Ты свободна, а вот я в неволе,
Сам темницу строю я себе.

Все боюсь кому-то сделать больно,
За других боюсь, не за себя,
Значит, предаю любовь невольно,
Это значит, предаю тебя.

Ту, что светит ярко мне в дороге,
Ту, мою судьбу, мою звезду…
Но …весна ведь снова на пороге –
Все вернется … я к тебе приду!

Я приду весенним утром ранним,
Если еще дорог я тебе,
Ожидаемым, но все-таки нежданным,
Вопреки наветам и судьбе.

Пусть метель поет и торжествует,
Снегом запорошена душа,
Но она  жива, она тоскует,
Вести ждет и встречи, чуть дыша…

Весна…