О стихотворении А. Блока Незнакомка

Волков Северный
Сквозь отражение в стакане
хмельного терпкого вина,
она – прекрасной незнакомкой
у ресторанного окна,
укрытая вуалью тонкой,
с очами синими, туманными,
очаровательно обманная,
поэта странная душа.
Боясь быть узнанной, раздетой
небрежной строчкой... не спугнуть!
и нежно так меж слов и света
тут льется таинством обета
стиха серебряная муть…


2. 01. 2012.