Предощущение беды

Владимир Слабинский
Мне просто скучно жить,
Мне просто скучно пить
Вино и есть соленый сыр.
Мне просто скучно мять
Асфальт напротив черных дыр,
Домов обрюзгших, голубей,
И сплетничать про ****ей
Новых голубых кровей,
И слушать ящик вечный -
Контейнер, раздачу глупости,
И ощущать очередной возврат
Гнилой болезни – нудности.
Мне просто скучно говорить,
Мне просто скучно думать
О том, о сём, о них… творить
Очередные мерзомелкости.
Мне просто скучно повторять
Тебе из ночи в ночь – прости,
Курить, упершись лбом в стекло,
На кухне у чужого холодильника.
Мне надоело, что в метро
Скоро не пустят без полтинника.
Мне просто скучно, что один,
Мне просто скучно, что с тобой,
И день за днём проходит жизнь,
И поданная мной рука пустой
Вернулась, ну а ты уж предала.
Мне просто скучно жить,
А умереть я уж давно сумел.
Еще б суметь дожить…
(1991)