Я - за настоящее, а вы?

Римма Иванова
Спорил однажды с солнцем фонарь на углу:
Я тоже так ярко светить людям могу!
Я тоже народам путь открываю,
Я такой же как ты,
Я даже и ночью дороги освещаю!

С обидой ворчал на птицу механический соловей:
Я тоже прекрасно пою для людей!
Я также как ты, мелодии знаю,
И души людские как ты, окрыляю!

Истерично трещала искусственная ель:
Я,как и ты, - ощущение праздника для людей,
Я зелена, и иголки мои остры,
Чего решила, елка, что лучше -ты?

А человек лишь молча наблюдал,
И вспоминал:
Как теплый майский луч его ласкал,
Как соловьиный трель любовью наполнял,
Как хвойный запах порождал в голове зимний лес,
Где сизый русак натоптал на снегу,
И крикнул:я без настоящего не могу!
Я лучше буду без пластмасс,
Без электричества, без проводов,
Отдушина - величие тайги, и гор снежный покров,
Как переливаются на солнце ручейки,
Как томно и так тихо, в мае, у реки.