Мудрость ветра

Аня Зорина
Кругосветная буря свалила
Здоровенный каштан в гущу трав,
А осина пощады просила,
На сухие колени упав.

Пожалел её яростный ветер
И седой головой покачал:
"Сто веков я живу на планете,
Но несчастных калек не ломал".

Вот ушёл ураган, небо стихло,
Даже травка подняться смогла,
Только плакса - осина поникла,
Тихо хрустнула и умерла.