Репетиции любви

Лина Лучникова
Вот ты стоишь и говоришь 
с другой - на каждой перемене...
со мною же - приветик! - лишь,
да взгляд, украдкой, на мгновенье.

Сводила губы немота,
молчала тоже, и не знала,
что разговорчивая, та,
тебе милей меня не стала.

Не сговорились я и ты,
не спелись юными ночами,
лишь еле слышные мечты
в весенних снах порой звучали...

...И прерывали перемены
нетерпеливые звонки,
а я, забыв про теоремы,
слагала робкие стихи,

ведь было мне не до контрольных,
и двойки первые - не в счёт,
косила взглядом беспокойным,
на третью парту, за проход,

свои душевные подарки
дарила мальчикам иным...
ну, озари же рампой яркой
моей души защитный грим,

сорви с лица немую маску,
сама не смею, помоги! -
но я с другим в прощальном вальсе
вершила грустные круги.

Печально розы улыбались,
цвели в руках учителей,
и я молчала...и прощалась
с любовью школьною моей...

...А жизнь меня разговорила,
я в речь поверила свою,
и всем другим, кого любила,
твердила вслух: люблю...люблю.

Но оказалось всё - неправдой,
лишь только иногда, порой,
взойдёт нечаянная радость -
и сердце греет шёпот твой,

и вновь живёт в стихотвореньях,
благословляет сны мои
за молчаливые мгновенья
на репетициях любви...

            Лучникова Лина  2012 г.