Люблю я родину свою...

Анастасия Лианора
Люблю я родину свою
И в этот ясный тихий вечер
Я песню звонкую пою
Про даль, в которой всё беспечно

Про звездный яркий небосклон,
Про мягкий, томный свет печали,
Про колокольный перезвон,
Когда все храмы зазвучали.

Про бурю где-то вдалеке,
Про громкий стон опушки леса,
Про вой у нас на чердаке,
Про страх у скального отвеса.

Хотелось бы мне улететь
На миллионы верст отсюда,
Но не покину всё что есть:
Родной земли, родного чуда.