Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Андрей Дуничев
У  озера под тенью ивы пышной
Алёнушка  сидела, и чуть слышно
Вздыхала, и была весьма печальной.
Ни для кого уж не являлось тайной   

Того, что братец   младший, непослушный, 
Козлёнком стал, жизнь сделав ей, нескучной,             
Воды хлебнув из козьего копытца.    
И впору ей теперь хоть удавиться -      

Родители смотались за границу         
Неведомо куда – в Париж ли, в Ниццу.       
Её зарплаты на двоих им мало.    
Замужество, которого так ждала   

Могло  решить  бы все её проблемы,
Но женихи боялись этой темы,               
Лишь стоило увидеть её братца               
И  торопились поскорей убраться.             

И  убивалась,   плакала Алёнка,          
Подкралась к ней тогда Яга тихонько.
У бабки на уме была “мокруха”,
Но не успела вредная старуха:   
 
Удар рогами в бабкин зад костистый 
Отбросил её метров так на триста.         
А  неуменье  на воде держаться            
И гадкая привычка выражаться         

Свершили нужное, на сей раз дело -
Ушло под воду бабки вредной тело.
За колдовство Яги пришла расплата -
Ведь  козий корм для младшенького брата

С добавками, в их магазине местном,
И тренировки в центре всем известном,
Смогли из незаметного ребёнка,          
Из  скромного забитого козлёнка          

Создать козла, заряженного силой.      
Который мог, из - за сестрёнки милой 
Любого “завалить” и даже друга -            
Иванушку  боялась вся округа.