ждут зимою снежинок

Алексей Юсупов
А в той сказке люди - деревья
Они в сон погружённые,
верь мне
Украшают замерзшие руки
сиянием инея
Белизной дышат в небо
лазурное - синее
По весне зацветают
- продлится мгновение
Чистоты от зимы
- невесты фата и решение
Распускают листочки
дрожат разговором рассеянным
И под сенью в тени так прохладно
и сказочно сеяно
Осень плачет,
шепот краснеет желтеет и падает тихо
Украшают и стелют ковры
- листопадные вихри
Ждут зимою снежинок пуховых
размеренно
Кинет небо цветы в свежий воздух
сугробы и ветрено


http://www.stihi.ru/2011/12/11/4228