Испейте

Уил Страйф
Испейте любви моей чашу,
Налейте и выпейте вновь.
Быть может, вы сдохнете сразу,
Иль после от красочных снов.
 
Вдали от нехоженых улиц,
В плакучем саду чёрных ив
Две тени друг к другу тянулись,
Но солнце не видело их.

Заброшенный дом у дороги
Являл обреченность мечты,
Где раньше стояли остроги –
Теперь увядают цветы.
 
А в комнате грязной и тёмной
На полке истрёпанных книг,
На вечность из букв обреченный,
Весной серебрится твой лик.
 
Там в клетке красивой и ржавой
Зацвёл пожелтевший рассвет,
Царевна опять стала жабой,
И плотью покрылся скелет.

Открылись дубовые ставни
Навстречу восточным ветрам,
Устало ворочались камни,
Не веря счастливым глазам.
 
А пёс неизбежности жуткой
Закапывал спелую кость,
И чувства растаяли шуткой,
На месте добра стала злость.

Менялось в душе мирозданье,
Глухой не услышал шагов,
Лишь снег заметал расставанье,
Собой обновляя покров.
 
Сплелись в ожидании судьбы,
Но цепь разомкнула звено.
Я тот, кто тебя ещё любит…
За что? А не всё ли равно?