Исповедь чиновника

Владислав Уханов
Исповедь чиновника, не согласного с властью                2 января 2011 г.

Я падаю, намерено, не узнавая лиц
И будет слово сказано: он жлоб и скандалист
Забыл друзей и хочет быть, святым среди икон
Им не понять, что совесть здесь, поставлена на кон!
Зачем живу среди друзей, которые не ждут
Обиды соль и чай разлук, сплетенье крепких рук
У них как видно цель одна, - купюры шелестят
Теряя совесть на бегу, они себя простят…

Я падаю намеренно, как можно с ними жить
Их жадность неумеренна, и с властью ей дружить
Она им позволяет - гнобить простой народ
Как тараканов множа, нам новый вид господ
Бездарностей умелых, с холопскою душой
Но хваткой очень смелых, под властью воровской
Их дети за границей, грызут науки твердь
Лишь для того чтоб каждому в России сказать:
Смерд…

На самом деле так и есть, для них мы ниже мух
Мы управляемы как летом - тополиный пух
Куда подует властный перст, бежим как стадный скот
И будем кушать травку, когда нам скажут пост
Нам брошенную корку, сгрызаем на лету
На ней давно нет масла, но верим мы ему
А М-ародёры В-овы и Д-имы заодно
За нас уже всё скушали, не в сказке, не в кино
МВД