Александро-Невский Софрониев монастырь

Светлана Лосева
Вдалеке от мирской суеты
Под охраной берёз, старых елей,
Не теряя своей красоты,
Храм грехи наши временем мелет.

Мы, заблудшие, с верой идём,
Созерцая просторы глухие.
Пред глазами - высокий подъём,
Стены храма, глазницы слепые.

Всё закрыто. Кругом - тишина,
Что заставит любого молиться.
И земля здесь мощами полна.
На могилах - кресты. На них - лица

Христиан, что оставили мир.
И за нас молят Бога их души...
В нашем теле прибавилось сил.
Снег идёт. Мы не чувствуем стужи.

Рязанская область, п. Ибердский
Света Лучик.
Фото автора.