Загадки для детей -3

Лидия Курзаева
Оно висит. Оно стоит
И даже в сумочке лежит.
В нем увидишь свой портрет.
Догадался?  Дай ответ.  - Зеркало.

***

На столе стеклянный дом.
В нём живёт усатый сом,
Золотые рыбки
И серые улитки.      (Аквариум)

***

Стоит в квартире ящик
И целый день болтает.
Если ручку повернёшь,
Тут же  замолкает.   (Радио)

***

Чтобы детишкам сладко спать,
Нужна  им  мягкая - Кровать.