Перегорел

Наумов Игорь Борисович
Стремишься ты, отдаешь себя всему и каждому вокруг,
В ответ не просишь ничего, без мыслей жалости к себе,
Но вдруг осознаешь, что пуст, устал. Душа мертва.
Померкло все, глаза устали, нет чувств, стремлений, солнца.
И тут осознаешь, есть только ты и бездна вечной тьмы,
В которой ждет лишь пустота, лишь шаг, падение, покой.
Секунда, огонек, мелькнуло где-то с боку, да нет не может,
Снова вот и вот опять, как так, ведь я же мертв, но огонек.
Померкшие глаза увидели все в цвете, вся серость зацвела,
По телу побежала жизнь и вздох наполнила прохлада чувств,
Пока мгновенье. Но вот он Я! Живой! Я снова улыбаюсь небу.