Мираж

Лидия Стадницкая
Вот гладь озёрная блестит.
В ней отражённый, лес
Застыл. И в тишине звучит
Симфония небес.

В тот срез границы бытия,
Где тайн вселенских суть,
Пришли сегодня ты и я,
Проделав трудный путь.

Стремясь сюда за годом год,
Не в сказку, и не в быль –
Мы долго двигались вперёд,
Вздымая будней пыль.

И даль хрустальная, и высь
Слились в аккорде здесь,
Оберегая высший смысл
Всего, что в мире есть…