Помню актуальный вопрос

Вячеслав Переверзев
Когда-то, помню, актуальным
О восхищеньи был вопрос;
И всем казалось близким и реальным:
Вот-вот чуть-чуть и явится Христос.

Но год за годом быстро пробежали;
И мне, вдруг, показалось, что остыл
В сердцах вопрос, с которым ожидали
Все этом миг, что очень важный есть и был.

Вопрос же прост и также сложен:
“Когда Господь невесту в небо позовёт?”
И каждый ожиданьем был встревожен:
“Где Он своих в тот час найдёт?”

Теперь же, вижу, как-то по-другому.
О восхищеньи люди мало говорят
И учат часто не тому – иному.
Светильники у многих ярко не горят.

О, Боже! Почему так происходит?
Ты медлишь – многие во сне...
Не пропустить бы миг, когда Христос приходит.
Позволь быть среди мудрых мне!

01/02/2012 г.