Пара носков

Бабка Ёшка
Некто, мучась от тоски,
Постирал свои носки.
Чёрный цвет и синий цвет –
Сунул всё в один пакет.

Восемь пар и тех, и тех...
Вдруг он вспомнил, как на грех:
В семь пятнадцать, в этот вечер
Должен он придти на встречу!

Только в шкаф полез и – раз!
Почему-то свет погас.
Отыскал костюм, рубашку...
Да... с носками дал промашку.

Вперемешку – вот тоска! –
Тридцать два лежат носка.
Как их выбрать в темноте,
Вдруг окажутся не те?

Виден свет из коридора...
Он решил задачу скоро
И примчался впопыхах
В одинаковых носках!

Было времени в обрез.
Сколько раз в пакет он лез?
Сколько штук пришлось достать,
Чтобы пару подобрать?
- - -

Присылайте ответы! :-)