Гостья с севера

Антонина Тесля
Прилетела в ноябре
С севера блондинка,
Вся сверкает в серебре,
На лице снежинки.

Это зимушка-зима.
В тройке с бубенцами
Посетила нас сама,
Развела руками.

Разбудили для потех
Девицу без времени.
Захватив мороз и снег,
Прискакала в стремени.

Закружилась на недельке.
Осень щёлк по шапке.
И заплакали сосульки -
Устоять бы в схватке.

Но ночами не шутку
Злится и куражится.
Если не оденешь шубку,
Мало не покажется

Дотянув до декабря,
Как и полагается,
Все дороги леденя,
Вьюжить собирается.

Новый Год не за горами
С  застольем предстоящим,
С оливье и пирогами,
Снежный, настоящий!

Всех поздравить он спешит -
Нас, родных, по линии -
И желает от души
Счастья в изобилии!