Белка

Антонина Тесля
Белка прыгала по веткам
Нас заметила кокетка
Стала фыркать и шустрить,
Чтобы корма попросить.

Пышный хвостик все мелькает
Белке тельце укрывает,
А на ушках две метелки
Цепки когти у плутовки.

Глазки бусинки горят
Только, что не говорят
Я пришла вас навестить,
И не следует грустить.

Дайте лучше мне орешков
Да прошу я вас не мешкать
И залезла по ноге
Прямо на руки ко мне.